Ini Teh Susu: Usaha Susu Murni di Gading Serpong (Berita)
TANGERANG
– Ini Teh Susu, sebuah usaha yang bergerak di bidang food and beverages menunjukkan performa yang baik, karena berhasil
mendapatkan laba kotor kurang lebih Rp. 700.000 – Rp. 800.000 per harinya hanya
dalam waktu delapan bulan setelah dibuka.
Bisnis yang dibangun oleh Albert Christian, Alfred Christian, dan
Nicodemus Kurnia di Gading Serpong ini mendapatkan laba bersih setiap harinya
kurang lebih Rp. 400.000. Modal awal untuk mendirikan Ini Teh Susu diberikan
oleh orangtua dari masing – masing pemilik dan juga berasal dari tabungan
pribadi mereka.
Ini Teh Susu merupakan usaha kecil
menengah yang menjual susu murni dan dibuka sejak 28 April 2017 di Gading
Serpong, Tangerang. Susu menjadi minuman utama dan satu - satunya yang dijual
dilatarbelakangi karena ketiga pemiliknya merupakan orang asli dari Bandung dan
mereka ingin menjual minuman susu yang terkenal di Bandung.
Ini Teh Susu membuka usaha
pertamanya di Gading Serpong karena menurut ketiga pemilik, setelah melakukan
riset di Karawaci, Bumi Serpong Damai, dan daerah Tangerang Selatan lainnya,
Gading Serpong merupakan pilihan yang paling memungkinkan karena melihat adanya
pasar yang berpotensi untuk berjualan minuman.
Susu yang dijual diberi harga
Rp.10.000 per cup dan Rp. 12.000 untuk varian susu yang dishake. Setiap harinya
Ini Teh Susu mempersiapkan 15 liter susu dengan harga Rp. 11.000 per liternya
yang dibeli dari vendor dari Bumi Serpong Damai. Target pemasaran Ini Teh Susu
ditujukan untuk kalangan menengah ke bawah dan dilakukan lewat promosi media
sosial juga mouth to mouth.
Menurut Albert Christian, yang
membedakan Ini Teh Susu dengan kedai susu lainnya adalah mereka memakai susu
murni yang setiap harinya diganti.
“itu sih kita buat fresh,
kita gak pernah nyetok, kan susu
murni cepat basi tuh. Nah disitu kelebihan kita, kita selalu fresh. Kedua kita pakai bahan – bahan
yang berkualitas”, kata Albert saat ditanya apa yang membedakan ini Teh Susu
dengan usaha susu lainnya.
Selain membuka kedai, Ini teh
Susu juga menjual di berbagai bazaar dengan harga sewa Rp. 1.000.000 – Rp.
1.500.000 selama 2 – 3 hari dan mendapatkan keuntungan tiga sampai empat kali
lipat dibandingkan penjualan biasa. Susu murni yang disiapkan bisa mencapai 70
liter jika Ini Teh Susu membuka bazaar.
Sampai saat ini, Ini Teh Susu masih
melakukan berbagai inovasi agar bisa meningkatkan penjualannya. Salah satunya
adalah dengan membuka Start Up Booth yang disediakan oleh Universitas
Multimedia Nusantara. Hal ini ternyata menjadi langkah yang tepat bagi Ini Teh
Susu karena awareness mahasiswa
terhadap usaha susu ini semakin tinggi terhadap dan membuat penjualan juga ikut
meningkat.
Comments
Post a Comment